欧诺尼集成灶使用的几大误区!这些错误不要再犯了!(图文)

发布时间:2019-12-24 15:24:21 点击次数:424

近年来,传统的厨房三件套慢慢被时代逐渐淘汰
诸多消费者开始考虑给自家厨房换一台集成灶
很多前沿的家庭甚至早已购装完毕并开始体验
然而由于使用习惯滞后、厨具认知不足等原因
很多消费者在使用过程中,仍存在着不少误区
集成灶操作有哪些易错点?

 

误区一   烟机“后开先关”

 

后开:很多人在使用集成灶的时候,为了省电,都习惯先把火点着,锅热了起来,菜倒进去有油烟冒出来了再开油烟机。但这个时候已经产生的油烟扩散到空气中去了,并不能被完全吸走。

 

为此,欧诺尼集成灶特别研发了改善中国人使用习惯的烟灶联动功能,只要开启燃气灶,油烟机联动自定开启,这会带动灶具周围的空气,形成一个气流,等油烟产生后反而更容易将其吸走排出。

先关:而在烹饪快结束时,或者刚一结束炒菜,就先烟机关掉。虽然没有油烟产生,但之前炒菜过程中多少有一点外散的油烟,如果这时候将油烟机继续开着吸几分钟,更能保证厨房环境的健康。因此欧诺尼集成灶也配置了烟机延时3分钟自动关闭功能,当做好饭菜之后即可安心去享受美食,不必傻乎乎掐着时间等关闭烟机。

 

 

误区二  消毒柜"闲置",觉得没用

 

欧诺尼集成灶的消毒柜采用三重消毒系统,红外线烘干+紫外线消毒+臭氧,能够更好地?;ぜ胰说慕】?、但是很多人觉得消毒柜功能是鸡肋,平时基本上用不到消毒柜,更多的时候会把消毒柜当做碗柜来使用。其实,在春天等潮湿的季节,很容易滋生细菌和病毒,影响家人健康。

此外,如果长时间在消毒柜中放入没有擦干的碗碟,会让消毒柜内壁留下恶心的水印痕迹,水蒸气的蒸发也容易导致集成灶内部线路短路,影响集成灶使用寿命。因此,即使要在消毒柜内放入碗碟,也一定记得要擦干水渍!

 

 

误区三  不及时清理集成灶

 

因为欧诺尼集成灶的强大油烟净化功能,很多使用者使用完集成灶之后,因为并没有非常明显的油污油渍,所以不会去擦拭,久而久之的欧诺尼集成灶台面等地方会覆盖上难以清洁的顽固油渍,不仅影响美观,也影响欧诺尼集成灶的使用效果。

 

 

我们应该在欧诺尼集成灶使用结束时,趁灶台还有温度,用湿抹布擦拭,最好可以使用中性清洁剂一同擦拭,使得其保持干净不油腻的状态!

 

 

区四  不维护保养集成灶

 

很多消费者购买欧诺尼集成灶后,对自己选购的产品颇为得意,认为品质很好,可以使用很久,因此便不加以维护保养??墒侵柿吭俸玫牟?,离开了人的呵护也会显得脆弱,反而如果得到人的定期维护会让寿命更持久。

大家在日常使用欧诺尼集成灶的过程中,要多爱护欧诺尼集成灶本身。特别是它和燃气息息相关,因此也要对接气软管处多加检查。

x